永利當舖
永利當舖 永利當舖
永利當舖 永利當舖
永利當舖

真的挖到石油!中油在查德探勘有成 12月10日第一桶原油運返台灣

   2020-11-12
   CTWANT


為提升自有油氣比例,中油持續在國外進行油氣探採,之前在印尼礦區獲利逾5億美元外,經濟部國營會12日證實,中油已在查德挖到石油,經濟部機要秘書也向《CTWANT》證實此事,並具體表示最快於12月10日就會有第一桶原油運回台灣。

國營會指出,按照常理從國外運油返台油費相當貴,一般都會在當地把挖到的油賣掉,再把獲利資金拿去買油比較划算。不過這是台灣首次挖到油,會有運回台灣的做法是基於能源安全考量,舉例來說,萬一哪天國外不願賣油給台灣或是有戰事發生時,就可證明台灣有能力運油回來,不用擔心匱乏問題。

依法規定,台灣的石油存量庫存需要有60天,包含在海上運輸的部分,目前並不需要擔心缺油問題,這次運油返台的目的宣誓意義較高。

立委蘇治芬辦公室10月底時關切過中油將部份股權讓給中國大陸的華信能源集團,而華信在非洲、中歐捷克和俄羅斯拓展版圖,配合大陸推動「一帶一路」政策,日前美國總統候選人拜登之子杭特甚至還爆出與華信能源進行交易。

中油則回應表示,讓出35%礦區權益後,中油經營人地位不變,並可提早回收過往投入的探勘成本,以及降低開發投資等風險。

至於華信能源據傳今年已被大陸法院宣告破產,中油和華信能源目前關係為何?中油回應,華信有意將查德礦區權益讓售予大陸的金帝能源集團,目前雙方尚未正式交割,因此華信能源仍為持有中油查德礦區35%權益的合作公司,另外,查德礦區權益比為OPIC非洲公司35%、華信能源35%和查德國家石油公司佔30%,中油為礦區經營人。

對於查德油田已產出第一桶油,目前生產量和產能,中油也表示,查德礦區油田自2月開始生產,目前14口生產井持續生產中,至今年10月已生產約145萬桶原油,預期今年平均原油日產量為5800桶,未來待油價市場穩定後,再做增產規劃。

轉自此處

台中當舖,台中借錢,大里區當舖,大里區借錢,永利當舖,台中汽機車借款,台中借款,台中週轉,台中流當品,台中典當,台中免留車,汽機車借款,台中汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢
永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖
永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖
永利當舖