永利當舖
永利當舖 永利當舖
永利當舖 永利當舖
永利當舖

颱風不來水庫開始喊渴 枯水季挫得等

   2020-09-11
   中廣新聞網


今年至今為止,一直沒有颱風侵台,中北部各水庫水位持續下探,北部地區最大水庫翡翠的有效蓄水率只剩下五成一,創今年最低水位紀錄,石門水庫則只剩四成七,也是歷年九月水位最低紀錄。本週原本預估會接連幾天降雨,只是大雨還是沒有出現,水公司呼籲民眾還是要節約用水,以免枯水季出現缺水窘境。(彭清仁報導)

水利署統計,今年七、八月因為颱風全都閃過台灣,的確是歷年來相當罕見,使得中北部各水庫的有效蓄水率,幾乎都創下歷年來新低紀錄。其中翡翠水庫有效蓄水率是五成一,創下今年以來最低紀錄,即使今年初枯水季,翡翠水庫的水位都相當理想!石門水庫水位也直直落,有效蓄水率則是跌破五成,來到四成七。供應竹科的新竹寶二水庫,有效蓄水率是已跌破七成,只有六成八。苗栗永和山水庫是五成六、鯉魚潭水庫七成二,農灌為主的明德水庫,有效蓄水率則是跌到只有三成八。

由於每年底是台灣的枯水季,各水庫的蓄水都是靠著颱風過境,但今年至今沒有颱風,雖然外圍環流帶來部分雨量,儘管目前不缺水,但到枯水季就令人擔憂。水利署一週前利用鋒面條件適合,在石門、寶二、永和山、明德等水庫,燃放焰劑,實施人工增雨作業,儘可能增加水庫的蓄水量。

據了解,供應竹科的寶二水庫,和一週前比起來,已下滑五個百分點,雖然仍有六成八,只是蓄水規模難與石門水庫和翡翠水庫相比,加上竹科半導體和光電業用水需求量大,如果不降雨枯水季來臨,新竹地區民生和工業用水,難免會捉襟見肘。

轉自此處

台中當舖,台中借錢,大里區當舖,大里區借錢,永利當舖,台中汽機車借款,台中借款,台中週轉,台中流當品,台中典當,台中免留車,汽機車借款,台中汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢
永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖
永利當舖 永利當舖 永利當舖 永利當舖
永利當舖